第十四回 秘境:東澳外海&清水斷崖

本道院副院尊觀音菩薩 登台102年7月3日

陳生:學生恭向菩薩頂禮五叩首!

菩薩:賢生免禮!

陳生:叩謝天恩師德!謝謝仙佛慈悲!民國102年6月24、25二日,乃是繼續102年6月11日沿海地區之公務行程,我們又得以在《癸巳年春季放生法會》之隔日順利出發了。

   在這二日行程,花東沿海地區之公務能夠圓滿完成,謝謝仙佛慈悲加被,讓我們進行的非常順利,而且收獲滿滿,一切皆得自於諸位恩師的慈悲護佑。

菩薩:只要爾等出門是要做聖事的,上天都會護佑你們。

陳生:是呀!只要活動期間,我們全心全意投入,確實可以感受仙佛慈悲加持與護佑。師兄、師姐你們真心真意付出無畏施的時候,一定也可以感受到仙佛的慈悲,因為你們的真心感動仙佛,因為你們的誠意讓仙佛感動,回來做無畏施,就好比有機會打通奇經八脈,所以請大家一定要珍惜。

菩薩:然也。人就是在最不起眼的地方,才能顯出其德行。你們注意看那種默默在後面做事者,才是有德的人,明白嗎?

   你們一定要培養這種心態與精神,不是說今天我一定要在人前露臉,一定要讓大家都知道我,我講道理多好,我是多麼優秀,這些都不需要來表揚。

陳生:謝謝菩薩慈語!學生明白。

   二天的花東之行,讓學生回想起三十年前,爸爸說過的話以及自己的恐懼與害怕。因為蘇花公路、北宜公路、中橫公路、北橫公路、南橫公路、台九線、楓港至達仁的南迴公路等地區,乃是傳說中可怕的地段,事實上也是如此;因此,我們一直以來都不曾動過念頭要探索後花園。其實,花蓮、台東、宜蘭等地區,不但高山白雲,風景怡人,而且皆是有美麗的城市。

   自從民國95年10月初次造訪宜蘭、花蓮、台東開始,好像感覺並沒有三十至四十年前心中所想像的可怕。或許我們因為公務外出,仙佛沿路一直保護著;因此,恐懼之心漸漸消除,但只要通行這些區域,沒事絕不停留,一定快速的離開。

   爸爸於年輕時,在山區工作,也許因為這些因素,所以,他們許多的同事仍以敬山、愛山為主。然而我們之所以不敢走訪蘇花公路、中橫公路、北宜公路、北橫公路、南橫公路等地區,乃是因為山區開發之際,破壞了原來居住的靈界及陡峭的山岸斷壁而產生的恐懼心;因此,爸爸他們確認這些地區被破壞了,且又沒有做好適當的安置法界眾生,所以才會造成許多的不平安。

菩薩:七年以來,爾等已走過無數回特殊地方了,爾父所言亦無誤;如今,爾等也清楚明白山區的百姓何以要敬山、愛山了。是以,尊重一切大自然,千萬不要隨意破壞,亦是諸子修習的一個課程。

陳生:學生明白了。在五月份裡的一個夜晚,執行公務之際,仙佛突然打開視窗連接到蘇花公路、清水斷崖至東澳等地區,從視訊的畫面中,仙佛讓我清楚的看見沿著山壁飛躍著一具又一具的黑色棺木;另外,有地獄之鬼王、神祇、護法、獄卒,緊隨在側。剎那之間,學生又明白了三度空間皆有其奧祕之所在,不可等閒視之。

   一具一具的黑色棺木,由地獄鬼王、神祇、護法、獄卒護送的這些法界眾生,有的是你我過去世的魂魄,或是今世因驚嚇脫出去的魂魄,讓各地土地公、城隍爺慈悲收留太長久了,沒有人認領,而被送去安置的;也有的是當地百姓或遇山難者之魂魄,長期停留在山區徘徊的;更有可能的是,這些法界眾生就是你我過去世因過錯被禁制在某一個三度空間的冤親眷屬、七世父母、六親眷屬。

   如今,天時緊急,三曹普渡,知道上天仙佛引渡有緣人,故而鬼王、神祇、護法、獄卒趕快護送出來。

菩薩:汝所言皆是對的。所以,長期以來,許多的山區公路就充滿了靈異的傳奇。

   然而汝等在這二日之行,對蘇花公路之謎,上天早已透露許多天機;是以,靈異傳奇的故事就不顯得奇怪了。

陳生:謝謝上天的慈悲!真正解開了我心中的恐懼,也解開了爸爸四十年來的不安之謎。

   近日以來,學生看見龍王護法恩師一直都在東澳外海執行任務;根據學生所知,龍宮近來不斷釋放海族朋友,沒想到今日再次到此一探究竟,才發現東澳外海設立一處「龍宮聽經所」,就是海族修行區,乃隸屬於「東海龍宮」管轄。

   站立岸邊眺望「龍宮聽經所」,看見「龍宮聽經所」的朋友經過修練及仙佛菩薩之調教,牠們就如同小學生,規規矩矩、正正當當的學習。

   回想數年前,常見菩薩到龍宮說法,至今才完全明白,原來台灣海域有多處仙佛設立的「龍宮聚善所」、「龍宮聽經所」、「龍宮修練所」、「龍宮平民區」,而菩薩就是到這些地方來講經說法,真的都是在海底上課唷!

   因為初期我跟隨菩薩去過好幾回,因此看過這些海世界的朋友,牠們大都是修道子的「殘靈」,就是在世犯錯,地府審判後,墮落到海族的「殘靈」。

   謝謝仙佛慈悲!今日學生很幸運,可以探知大海中的奧祕。

菩薩:汝靜心將所見實景,予以傳真!只要見到的,皆可傳訊,勿需擔憂眾生的疑慮。

陳生:是。謝謝菩薩慈悲指導!102年6月24日清晨,直奔到「東澳」;我們現在所在的位置,就是在「粉鳥林漁港」之前方大約二公里處的沙灘。只見《東海龍王》佇立岸邊,眺望大海。學生好奇,龍王在看啥?

   回眸一望。哇!大海底下有一處平台,就是「龍宮聽經所」,看起來就像一所學校,有:操場、司令台、遊戲區、教室,老師應該是神祇或護法,在每一間教室上課的學生,出現的都是幼兒模樣的小孩,看上去應該都是中、高年級生,可以從祂們的行為發展觀察得知。

   再眺望遠景,海底有一條康莊大道,可以從司令台直達沙灘,轉個彎即可上岸。這個地方,就是二年前陸客搭乘遊覽車翻車到海底的臨界之處。

   二年前,我們到此之際,巧遇一位當地退休老船長,據他告訴我們的實情是這樣的;這個地方很美、很漂亮,很多人非常喜歡到沙灘來遊玩,但你們要謹記這個地方平常是看不出異樣的。不管是大晴天、颱風天、陰雨天,老船長皆會勸導遊客儘速離開,不可逗留,尤其是陰雨天、颱風天,因為異象會隨時報到,屆時要逃,恐怕來不及,社區外圍就常遭受突來的湧浪襲擊,因此為了遊客安全,老船長說:「在海上生活了四十多年,海上的氣象,誰也算不準,所以,只要看見有人往沙灘去,我就去勸導一番。」聽完這一席話,可見老船長真是用心良苦啊!

   今日再探其究竟,我們大概知道海象從何而來了。這些海底的學校學生只要聚集一塊玩,大海不翻江倒海才怪呢!奉勸諸位看到善書的有緣人,能夠勸導周邊朋友、親人,海邊、河邊、溪邊、水邊、山邊有些不宜前往之區域,莫強出頭一定要去,叫大家不要去必有其原因的,像老船長知道這裡不能戲水、游泳,一定有其道理,只是老船長不知此處有設立「龍宮聽經所」,就是海族修練的地方。

菩薩:然也。平台之上的學校,就是「龍宮聽經所」。然而汝方才所見的幼兒模樣的學生,其實就是海族所幻化。祂們就如同在人間一樣,必須進入教育部所認可的學校學習,修業期滿,成績及格,才能獲得教育部頒發的文憑。否則憑自己自修,縱然學問再好,也只能被認為其有同等學歷,卻拿不到正式的文憑。是以,祂們必須得到龍宮正式頒發證書,方能晉升為神祇、護法或轉往他處修行。

   汝再靜心看看現在自己所站的位置之正前方,大海底下有一條通道。

陳生:是。菩薩慈悲!我看到一條通道,直往我們現在站立的地方,還可直接上岸耶!

   〈此時,陳生回頭看到《本道院東海龍王》佇足在山岩之上。〉

   通道兩旁,皆設有房舍,看起來好像是牢房,學生見不到牢房內的情景;不過,聲音不斷從四面八方傳送出來,諸如:助我、找我、看我、救我、拉我、…等等求救聲音。一個一個小空間裡,一點點的光線中,可以看見許多人伸手求救!看起來都是瘦骨嶙峋,長相很難看唷!

菩薩:汝可願隨 吾前往一探詳情。

陳生:當然願意。喔!謝謝龍王恩師指點「龍宮聽經所」的正確位置,並解開老船長四十多年的謎題。

   龍王恩師現在所佇立的山岩,待學生回本道院見到鄭師姐,一定會轉告她:「您老駐守在東澳囉!」

菩薩:信義無價,切記!

   敬山,多年來本道院神祇一再勸導,冥頑之人仍然我行我素,上天不忍見無辜者喪命,故而在今日爾等出勤公務之際,《院尊》特地前往「金闕」呈稟《玉帝》祈求降下玉旨,讓諸子得知法界點滴,再由吳生指導。

   凡間眾生皆知陽世間有三度空間,但是真有或虛擬,長期以來一直存疑,希望今朝爾所見所聞披露之後,有助於眾生深信因果,亦能「諸惡莫作,眾善奉行」。大海之下設立「龍宮聽經所」,而在「龍宮聽經所」之底下又設立了「冥府第一殿」;由此可見,靈異傳奇之不斷,亦不足為奇了。

陳生:啊!〈此時,陳生突然定格了。〉

   菩薩慈悲!地獄不是在很遙遠很遙遠深不見人的地方嗎?怎會在東澳外海的海底呢?

菩薩:方才,爾所見的通道,便是上天降下玉旨開放出來的一條路,直接走進去,便是「地獄第一殿」。

   走吧!隨 吾進入!《院尊》賜汝法水淨身,可以形成保護膜,放心沒事的。

陳生:謝謝《院尊》慈悲賜予法水!

   〈當菩薩淨灑法水之後,陳生的靈體已隨菩薩進入「地獄第一殿」,從剛才看到的通道直走便達第一殿,進入第一殿隨即見到《一殿閻君》在審案。《閻君》見菩薩到來,立即起身,向菩薩拱手作揖頂禮。〉

   《懿敕寶德大道院》門下生陳美宇隨菩薩靈遊到「冥府第一殿」,有不敬之處,恭請閻君恩師慈悲!

   學生恭向閻君恩師頂禮!恭向諸位恩師頂禮!

   一殿閻君:陳生爾能得知「冥府第一殿」設立的位置,有助於解迷。可喜可賀!

陳生:學生不敢居功,一切皆得上天慈悲、諸位恩師的教導、永林師兄的指導,學生方能順利得知世人不知的天機!

   一殿閻君:哈!……。汝可隨菩薩入內參觀!

陳生:謝謝閻君恩師!參觀之前,學生有些問題可否請示?

   一殿閻君:汝儘管問!

陳生:學生雖然不見罪魂受刑的情形,但學生知道罪魂受刑一定很痛苦,因為方才進來之前,隨菩薩走了一趟房舍外的走廊,每一間房舍皆是烏黑的,伸手不見五指,許多的罪魂都在悲慟哀號,而且爭先恐後的求救;此時,幸好菩薩慈悲將這些影聲即時消磁〈亦即隔絕〉,所以學生才無法看見、聽見,以避免受到無謂的干擾。

   雖說生老病死是人的一生寫照,不過,奉勸大家還是多多接觸善法的薰陶,以免犯下罪、過、錯而觸法。世人死後,來到冥府,還得帶著在世時的功果簿前來審核,剛才學生進入之時,立即看到閻君在對照與審核罪魂的功過;是以,看見排隊等待審判的罪魂也不少的。

閻君:然也。今世能夠勤修善法,修子必須善加珍惜。人死後,先到「陰陽界」報到,陰差再將魂魄帶到本殿,查其善惡功過,外面亡魂求救之聲不絕,乃是因為到了本殿,明白自己已經離開陽世間,即將接受審判。

   眾生在世,無論信不信鬼神與因果報應,一旦到此,亡魂無不悚懼,並深知將受陰律審判而受刑,以致個個心寒而慄,後悔在世之罪愆。如今,離開陽世,孑然一身,飄赴黃泉,已無親人之奧援,禁不住悲哀痛苦,淚流不止。

   一旦審判確立,過大於功,接受地獄的刑罰之後,就必須有某部份的魂魄投身去該去的地方,比如:濕、卵、胎、化生等道。是以,若是沒有機緣超渡,出苦談何容易。

菩薩:然也。時間亦不早, 吾等先行離開。

陳生:謝謝閻君恩師!謝謝陰差將軍!

   地獄設置的位置,世人一直以為是在遙遠的天涯海角。原來,《地藏經》說的地方都是位於三山五嶽、五湖四海中都有,真是不可思議。

   《地藏菩薩本願經》云:「仁者!閻浮提東邊有山,號曰:鐵圍,其山黑邃,無日月光,有大地獄,號極無間。」好像指的地方,就是花蓮東邊的太平洋之大海域唷!

   這麼說來,「冥府第五殿」有沒有可能設在西部海域呢?十二年來,學生靜坐之時,曾見過三次《五殿閻君》在審判的影像;因為雲林地區有座包公廟,大家都知道《五殿閻君》就是:包青天。

菩薩:擇日,汝再去探索!咱們快離開,準備前往他處!

陳生:還有天機嗎?

菩薩:當然是!

陳生:可以開放嗎?

菩薩:《院尊》請旨回來,當然可以開放,讓爾等此行收獲滿滿!

陳生:披露出來,若有人說我們怪力亂神,怎麼辦?

菩薩:汝何必隨眾生的言語而起伏呢?有就是有,沒有就是沒有,想看的話,仙佛不開放,還未必得以看見哩!

陳生:也對喔!永林師兄明瞭法界種種狀況,方可請求《院尊》向上天請旨,而學生有仙佛指點、永林師兄指導,也才能了解所謂的天機。

菩薩:哈!……。走吧!下一站更精彩,爾等拭目以待吧!

陳生:深山曠野,總是飄著山嵐,在森林中,聆聽大自然美妙動聽的音樂,與大自然融為一體,既是知性,又可淨化心靈。

   蘇花公路的「清水斷崖」快到了,我們要下去參觀嗎?

菩薩:如果不下去,那爾們可就錯過了大好的機緣;不過,要記得別走錯地方啦!

陳生:前面是浩瀚太平洋,後面是山崖峭壁,人煙稀少,輕風吹襲,樹枝沙沙,就怕「阿飄」突然飄出來嚇人;停留好幾處,都不是正確的地段,每一段都走得心驚膽顫的。

   「崇德隧道口」之上,傳來一位女童的聲音:「到了!到了!」只見「崇德隧道」拱門上飛出一位「阿飄」,乃是一位女童,其聲音從隧道口上的樹林傳出來,看來這裡,我們又得停下來冒險囉!此時,「清水斷崖」四個字,清清楚楚出現在眼前。

   眺望太平洋,一望無際,大海茫茫,海上的亡魂,何處是爾家。哇!菩薩隱身去了,師兄看來我們只好自己去冒險了。

   不久,看見菩薩的行蹤,原來在海上巡視,去到了「七星潭」地區了。看來!我們還是必須沿著海岸方向往南繼續走下去了!這條羊腸小徑還不錯,蠻好走的,有整理,不過,心臟不強的人,奉勸不要嘗試。

   暫停一下!我看見沙灘上有一具具的屍體,置放整齊。此時,菩薩傳來:「切莫走進去!乖一點!別亂移動!」

   咦!怎麼有這麼多「小龍王」在海面上巡視呀!這裡不會也設立了「龍宮聽經所」吧!從祂們的修行區域看來,就比一座棒球場還大哩!

   嗯!超級大!不過,在崎嶇山路的瞭望台往下鳥瞰,面對太平洋,背倚中央山脈,大山大水的風景,令人讚嘆大自然之奧妙。

菩薩:哈!…。「清水斷崖」之前方海域,設置的是「龍宮聚善所」,隸屬於「南海龍宮」管轄,編制的神祇多數為「小龍王」。而沙灘上的魂魄,乃是仙佛即將引渡的「宿世覺、生魂」,至今仍留置在此處,尚未有機緣出苦。但是,從爾看見棺木開始,上天已陸續引渡而予以編制了。

陳生:所以,與學生所見飛躍的棺木之「宿世覺、生魂」皆有關了。

菩薩:是!

陳生:常有本道院同修在夢境中,見到他本身與親人或是其他同修及其家人平躺的地方,是否就是「清水斷崖」這一區域嗎?

菩薩:是!與汝現在所見一模一樣。

陳生:有同修在夢境中,出現峭壁中爬出各式各樣的動物,也就是方才女童飄出「練氣士」的地方,就在「崇德隧道口」上方的山林嗎?

菩薩:是!「練氣士」即是那些動物所修練而成的!

陳生:所以,女童師姐看見我們來了,以旋風雷霆的速度出來通報,其實真正的目的,她是要人家渡她囉!

   下一次出公務,我得好好研究「練氣士」的法相,像剛才那個太美了,不太像「練氣士」哩!

菩薩:哈!所謂:「三曹普度」,上度河漢星斗,下度幽冥鬼魂,中度人間善男信女;是以,她得知「三曹普度」之真義,當然珍惜此一良機、良緣,一旦錯失了機緣,又不知要等待到何年何月何日何時呢?

陳生:看來真心真意的修道子,由於業報之關,宿世被打落到六道輪迴的「殘靈」,仙佛伺機予以點化,令其有機緣脫離苦海,而得靈修之機緣。

菩薩:然也。有許多的例子可見證,盼諸生善加珍惜。

陳生:學生明白。菩薩慈悲!方才,恩師巡視到「花蓮七星潭」了!七星潭可有祕密之處?

菩薩:有!待汝等去探索!汝瞧誰人來了?

陳生:〈此時,只見《南海龍王》&左右護衛現身在海面上。〉

   耶!我認識祂們!祂們是……。不過,還是暫時保密祂們的身份,以免打擾二位大護法了!

   眺望「龍宮聚善所」,海族集合在司令台之前,得以聆聽《南海龍王》之法語滋潤,看起來,祂們的修練程度應該不錯的,而且禮儀與一般學生相同,不知道祂們上課內容都是安排了什麼課程?學生好想走進去參訪唷!

菩薩:不行!現在仙佛正在進行交接任務,咱們不可妨礙。至於,汝所看見的海族修練程度已有七年了,牠們皆是本道院「共修班」、「擴大共修法會」修子之因緣,仙佛所引渡到此修練的海族!

陳生:這麼說,十五年以來,咱們永林師兄主辦的「共修班」、「擴大共修法會」,他是投下了全部的心力囉!不然,哪有這麼多的「海族殘靈」在此修練呀!

   如果是這麼殊勝的班別,可惜很多修道子不知珍惜,口說要參加,來了卻三心二意,甚而心猿意馬。可惜!可惜!

菩薩:這就是一般凡夫俗子不能真正了解的地方,上天卻不斷示現其真義,以期喚醒迷愚的眾生,奈何眾生愚痴呀!

陳生:菩薩慈悲!右護法為何將所有名冊交予左護法去執行任務呢?而左護法的一聲令下,隊伍立即被撤除了!

菩薩:六道輪迴之中,牠們乃屬於濕生,夙累以來,世人所犯之罪、過、錯,經地府審判後,所脫出之「殘靈」,再投生到濕生之海族、水族,以償業債;若得仙佛啟靈點化,即得入「龍宮修練所」修練。

   世人在世犯罪,雖逃得了陽世的刑罰,卻無法逃避陰間的律法;是以,世人須要安份守己,盡人道,修天道,了悟人生真諦。

   沙灘上的魂體,示現讓汝親眼所見,即是告訴諸子,這些「宿世覺、生魂」接受「地府第八殿」的刑罰之後,所脫出之「殘靈」,就是投生到濕生道去了;幸好輪迴轉世中,尚得修行的良緣,才有機會蒙受仙佛的引渡,希望修子珍惜修道之好因緣。

陳生:所以,「清水斷崖」時常發生靈異傳奇,是否與這裡的海底有關?

   之前,我看過一個景像,就是有一位坤道在刑罰過程中,她的身體被獄卒一刀刀的切下,當刀子切下之時,她的身體迸出許多的「殘靈」,呈現出有如火花一樣的光,瞬間飄遊出去了,……。

菩薩:汝靜心細看!

陳生:浩瀚的海洋,上下皆隱藏著不可思議的玄機。蔚藍的天空,一望無際,朵朵白雲如似棉花糖,又有誰會發現大海中的秘密呢?

   由「崇德隧道」之側,往下沿路行走,直至沙灘岸邊,並未進入沙灘區。站在「清水斷崖」底下之處,海洋的三度空間中,仙佛設置「龍宮聚善所」;此外,海底設有「冥府第八殿」,負責處罰罪魂。只見法界的沙灘上呈現出一具具大型海族的屍體,令人觸目驚心,難怪天然的地形是懸崖或斷崖,以隔開紛擾的陽間世界。

   再往北的蘇澳方向,眺望海底,不知道在那兒消失沉沒的國度又是甚麼時候的事了呢?海底之下,尚能清晰地見到失落的古城堡,……,此為天機哩!

   此時,陰雨綿綿的天氣,突然刮起一陣旋風,瞬間的三度空間起了變化,山區的飛禽走獸、龍宮水族皆傾巢而出;只見山中昏天暗地,看起來每一根樹木、花草、岩石,似乎都長了手、腳、眼睛、鼻子、嘴巴,而且會動,……。

   海波盪樣的漩渦,如同滾燙的開水,不斷的上揚與翻滾,海底的冥府村〈即是「地府第八殿」〉,只見「阿飄」一個一個站起來活動;此時,若是有路人經過這兒,剎那看見這群披頭散髮的魍魎魑魅,準會嚇得魂飛魄散。

   由此看來,這個地段,常發生一些不可思議的事件,並非是沒有原因了。

菩薩:紅塵滾滾,黃沙瀰天,人間倫常墮落,男不忠孝,女少婦德,以致三綱五常頹喪,社會風氣衰敗,人情義理淪亡,眾生墮落幽冥受苦。雖然地獄情形洩露於世,使人知悉陰間罪魂慘境,世人早已耳聞,無奈眾生常言仙佛為空說,視鬼神若虛物,甚而不信因果,仍然我行我素,而且愈來愈嚴重。

   上天有鑑於此,特准本道院再洩露「地獄」之設置處所,以作見證,讓世人更有所警惕。

   凡是欺心昧理,作奸犯科之輩,報應如影隨形,書上舉證,斑斑可考。願大眾省思、懺悔,光明正大做人,以免死後墮落幽冥,受陰差凌辱懲罰。

陳生:叩謝天恩師德!叩謝《玉帝》慈憫垂慈光,特准洩露「地獄」之位置,可以警惕世人。

   希望大家不要重蹈覆轍,再造罪過,而能改過遷善,諸惡莫作,眾善奉行,以期返本還原,重返天堂,不受輪迴之苦或墮入地獄受苦。

菩薩:斷惡行善,斷絕地獄之門,勤行天堂之路,以此與諸子共勉也。

   可。停筆。 吾退!

陳生:學生恭送恩師聖駕五叩首!


  上一回  回目錄  下一回