第十八回 颱風:示現路徑‧法界作業

本道院副院尊觀音菩薩 登台102年8月24日

聖示:人生在世,忙忙碌碌,眾生轉不出後天的命盤,就是在吉凶運數當中,遇災或得福就會反反覆覆。

陳生:學生恭向菩薩頂禮五叩首!

菩薩:賢生免禮!

陳生:為什麼能「得福」?為什麼會「遇禍」、「遇災」?

菩薩:因為有種善因,所以能得福;因為造惡因、造孽、造罪愆,所以會遇禍、遇災。

   如果要轉變運數,就要把過錯和業債全部了清,諸子現在雖然有做好事,但是以前、宿世做過壞事,這一世就不要再造過了,以前造的過錯,這一世就用功德趕快彌補。

陳生:功德從哪來?

菩薩:首先不要生氣,其次是謹言慎行,不要被記缺失,不要有污點,不要造因果;有餘力之時,要多做財施、法施、無畏施,去撥轉業力。此外,還要謹記「八德」!

陳生:八德,即是:孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥。

菩薩:諸生都做到了嗎?烏鴉有義,馬有禮,每一種動物都有一種禮、一種德性,人亦同。盼世人也能培養「禮」之德,而且人有五常,就是五常之德。

陳生:五常,即是:仁、義、禮、智、信。

菩薩:修子務必把道理落實於修行之中。諸子常把聽來的道理一再的傳述,心中卻存著好像是又好像不是的疑惑,是否?

   希望諸子常閱讀善書,把道理融會貫通,並融入日常生活之中,而有所體悟,講出來的道理才會正確,知否?

   你們若是真心修道,不要想求功德、妄求福報,你若想求功德,你就沒功德,你若要求福報,就會依功德力轉化人間福報。如今,你雖有福報,但是福報享盡之後,你同樣會輪迴四生六道,隨業逐流。

陳生:學生明白。大家都要多做佛事,好好行功立德,但所謂的「功德」,不是為了功德而做佛的事才是功德,而是真心全意在做佛的事時,功德就在其中了。

菩薩:然也。

陳生:謝謝菩薩慈悲!待人處事,內修外行,今日又再一次提醒他人,也警惕自己。

菩薩:世人修道,要愈修而修養愈好,不要常常氣沖沖的,知否?

陳生:知道!我們要學習「水」,因為水就有六德哩!說到「水」,今天下午傾盆大雨,見到前面的溪水暴漲,一條河水黃沙滾滾而下,如同千軍萬馬奔騰,「潭美颱風」真的帶來了豐沛的雨水,卻也造成不小的災害,菲律賓、台灣本島、福建、…等地區,都是水患嚴重。

菩薩:汝不也見著了《潭美小龍王》的行徑嗎?

陳生:是呀!在大殿之際,《潭美小龍王》親自一一示現祂的行進路線以及停滯之地點。

   本道院仙佛為了「潭美颱風」的撲襲台島,嚴陣以待,可是忙了整整八天哩!也因為神人的努力以赴,先行卸下龍船上的法界眾生,以減輕衝擊的災害,否則災情的嚴重性不僅如此而已。

   「潭美颱風」成形之際,一直逗留原地,乃是先行招兵買馬,小型的氣漩,就是修道子在龍宮的「元靈」,大型的氣漩,就是眾生的共業。直到作業完成而北上之際,沿途追加七星潭地區&和仁地區等處的海族,擴展成中度颱風,再加上東北方向「鬼門關」的法界眾生。原本預定在鼻頭角與三貂角之間登陸,中心點經過基隆嶼,再偏南移至八里附近,果真如此,就會形成強勁的「西北颱」,隨即橫掃西部地區。

   由於仙佛的慈憫,先後處理一部份法界眾生,以加速「潭美颱風」的偏北前進,真的由氣象圖看到颱風的中心點逐漸偏至彭佳嶼之北,再直線往福建省的福州前進;如此一來,可是真不好意思,卻害氣象局人員被眾生罵慘了。

   一開始仙佛慈悲之時,學生就料到假若仙佛撥轉了眾生的共業,颱風沒有進來橫掃台灣本島,大家一定會認為沒什麼風,何必大驚小怪的。眾生可知,《潭美小龍王》還沒有進來,就先去跟一位坤道修行者託夢,告訴她說:「我很有力〈強〉,妳不用怕!」〈備註:亦經向仙佛擲筊證實。〉

菩薩:可見《潭美小龍王》有備而來,真正要怕的是眾生的共業。現在天地之災劫頻傳,乃是天運使然,也是眾生的共業使然;所以,大家不要掉以輕心。

   在此,希望大家努力行持,多加行善積德,以期順利平安也。

陳生:謝謝菩薩慈悲!颱風來前,經由新聞報導得知,菲律賓、台灣的南部,昨日的新北市等許多城市,均是水患,今日中部地區則豪雨成災〈水患〉,《潭美小龍王》的裙襬看來還想再搖一搖唷!那眾生可得小心呀!

菩薩:「潭美颱風」自形成以來,即以緩慢的腳步行進,眾生若能明白上天的慈憫,行善積德,善氣上揚,又何以到處呈現水患呢?

陳生:此外,就是殺業沉重。漁船大肆捕撈,大家又喜歡到各個漁港或海產餐廳吃海產;所以,海龍王不忍心牠的子民被宰殺啦!

   尤其是政府機關的各位首長,千萬不要極力鼓吹,甚而帶領屬下去吃海龍王的子民喔!中秋節即將來臨,各個機關團體千萬千萬不要再提倡千人、萬人的烤肉活動呀!不過,有意義的應景活動還是要辦的,只要不是燒烤飛禽走獸、游魚的就好。

菩薩:的確!殺生所帶來的災難,非三言兩語可說盡,盼眾生及早醒悟,謹記「吃人一斤,還人十六兩」的道理。

陳生:就是!「潭美颱風」一開始形成在金樽漁港之東方外海,《潭美小龍王》猶似小姐,逐漸成形,慢慢移動蓮步,再來個大迴轉,飄逸著裙襬〈環流〉,然後駕著小龍船便開始啟航。

   首先,《潭美小龍王》的裙襬跨越巴士海峽的南邊,掃到菲律賓,由於外圍環流挾帶西南氣流的作用,猛下豪雨,造成災害,即是載著法界眾生回家啦!

   停留了一些時候,又馬不停蹄的往回走,龍船航行在大海中,十足的吃飽、喝飽水氣,便去猛灌中南部的農田與山區,由於水氣豐沛,雨量超大,猶似傾盆大雨,種田的農夫與果農,今年的收成可慘了。

   若以《潭美小龍王》而言,「潭美颱風」在太平洋盤旋時,海上居民們〈即是:海龍王的子民〉不斷爭先恐後的上龍船,一時之間,龍船便是滿載海族。不多時,《潭美小龍王》沿著台灣東部海岸北上,只見飛去三貂角,拜訪《三貂角小龍王》;其實,學生看到的,祂們彼此寒暄不過數分鐘而已。

   隨後,《潭美小龍王》佇足東北角的海面上,只見又在招攬「鬼門關」之地府眾生,而地府眾生竟然排隊搭龍船,《潭美小龍王》乃親自監督,額滿之後,《潭美小龍王》隨即向《三貂角小龍王》揮揮手,龍船便開到八里附近。到了八里地區,《潭美小龍王》居然出聲說:「不出海啦!」

   咻!《潭美小龍王》竟然獨自飛到雪山山脈之中,去拜訪《雪山山脈龍王》,是否另有安排的公務,則不得而知。此時,只見山區的奇珍異獸,甚多喔!

   之後,《潭美小龍王》移至八里海域,只見另有四位小龍王,早已等候多時。記得出勤公務之時,八里地區出現修子「宿世的覺、生魂」,後來得到菩薩的引渡喔!《潭美小龍王》原本是在等待接引另外一批法界眾生,希望小龍王記得台北港外海之「陰陽界」的法界眾生,也要一起接引囉!

   其實,依照「潭美颱風」示現的動向、路徑,尤其是形成西北颱,乃是會給台灣本島的百姓帶來嚴重的災害;祂若是逗留或是掃個一天一夜,各地的災情肯定更加嚴重,損失肯定更加無法估計。由此看來,可見台灣人的共業何其重呀!祂帶來的水患就已經不得了,若是讓強勁的「西北颱」再吹進來,到處危害,試問大家能平安嗎?

   因此,奉勸眾生能得健康平安,也是人生一大福報;是以,風調雨順時,要心存感恩,國泰民安時,更要心懷感恩。

菩薩:可。停筆。 吾退!

陳生:學生恭送恩師聖駕五叩首!


  上一回  回目錄  下一回