第廿八回 因緣:東海龍宮‧神祇調動

本道院副院尊觀音菩薩 登台98年4月2日

聖示:善的行為,就是良好的行為,佛法不離世間法,佛法亦不可違背世間的倫理道德。學道必須從做人道學起,更要從人本位做起,健全自己的人格,而「十善」便是修子做人的基本道理。

陳生:學生恭向菩薩請安五叩首!

菩薩:賢生免禮!

陳生:在十善中,屬於身善業的第一,便是永斷殺生。凡是有情識、有生命的動物,都有好生惡死、繁殖其種類的要求,人是如此,萬物亦莫不是如此。因此,以任何殘忍的手段來傷害人類或是人類以外動物的生命,都算是殺生。對不對?

菩薩:人有求生的本能,親屬之間的恩情、飲食起居的需要,其他的動物也是有同樣的需求,除了形體不一樣、知識不如人類之外,其實沒有多大的區別。

   所以,宗教的慈悲精神,除了要愛護人類之外,同時也要愛護任何其他有生命的生物。是故,眾生是不該殺生的!

陳生:那麼「不殺生」,可以得到何種功德利益?

菩薩:當然有訴說不完的。放生殊勝的功德利益,眾等可以先詳加研讀。

陳生:謝謝菩薩慈悲教導!願大家能夠謹記於心,並多多勸化他人「不殺生」。

   記得學生於戊子年中,因先天業因,得蒙天恩慈憫、諸佛菩薩慈悲、永林師兄慈悲成全,引渡海族、水族,足跡遍及十六個縣市及澎湖地區。一年多以來,學生雖然每天都處在胃腸的疼痛之中,也是很無奈呀!

   然而,自己丑年開筆至今,每星期三鸞期之前,起初胃部開始漲、漲…,一直到三週前,漲到疼痛,也令我疼到開始害怕,即使不斷排解業障,也於事無補,似乎是一批走了,隔日又一批來搗蛋,就這樣反覆不斷,筋脈更慘,每一條細筋脈都不能動呀!

   依據我的病磨經歷,謹此告訴大家:「有業障,一定要化解!」

菩薩:爾既知是先天的業因,承受其病磨,也是了斷業因〈因果〉的一環。眾生喜食飛禽走獸之肉,一旦業因成熟之時,賢生捫心自問,世人之結果如何?

陳生:叫苦連天,哀聲歎氣,怨天尤人,的確達到了「叫天天不應,叫地地不靈」,沒藥可醫,就是「業障病」;是以,心情鬱悶,煩惱叢生,有錢有閒也難出門旅遊散心,這就是殺生食肉所得的果報。

菩薩:殺業的可怕,更甚汝所言,一旦累積起來,器官功能就會有所謂的腫瘤生長,屆時更難於治療。今爾能化解其殺業業因,了斷因果,亦是喜事一樁!

   除此之外,本道院仙佛仍然要引渡昔時墮入水族的部屬、將士。

陳生:是《院尊》要引渡春秋時代、三國時期的部屬嗎?

菩薩:非也。乃是本道院龍王護法:雪山龍王、玉山龍王、阿里山龍王、中央山脈龍王、三仙台龍王、黃埔江龍王,要引渡春秋時期他們自己國家的將士。

陳生:那《南天文衡聖帝》不斷示現,而且《岳武穆王》伴隨《玉帝》、《母娘》之【化景】亦不斷示現,久久不散,與此相關嗎?

菩薩:當然是告訴妳有事要交辦呀!

陳生:啊!學生又沒有修練到那一層境界,怎麼會知道有事交代呢?

菩薩:汝靜心觀看當時之【化景】,便知是否相關?

陳生:〈此時,示現【化景】。《南天文衡聖帝》親自將卷軸呈上《院尊》,立即退在一旁,肅立於本道院內堂。只見《院尊》隨即批下「可」一字,《南天文衡聖帝》隨即接過卷軸,並且謝恩,然後啟程前往東海龍宮,宣讀法旨。〉

   啊!原來,近日來的業障,都是來自東海龍宮的小龍、水神、江神、河神、湖神……等等,怎會這樣呢?

菩薩:此次是東海龍宮的神祇調動。既然都是海族、水族,與本道院龍王當然就有相關連。春秋時代,吳、越、楚、衛等國家的將士,與本道院龍王有緣者,乃是本次調動的東海龍宮之神祇也。

陳生:所以說,這些國家的將士剛好也分佈在大陸區域哩!

菩薩:然也。亦屬東海龍宮所管轄。

陳生:那河北、山東地區也有小龍、水神之調動,又是何因?

菩薩:就是昔日汝造下的先天業因,在河北、山東地區造成災情不小,所以仙佛繼續引渡有緣者,汝再靜心觀之!

陳生:〈此時,仙佛示現【化景】。《岳武穆王》伴隨《玉帝》《母娘》前來嘉勉,而且,《母娘》聖諭:「《岳武穆王》前來指導汝!」〉

   既然《岳武穆王》恩師前來指導,身旁怎麼有小矮人呢?一、二、三、四、五,共計有五位。哦!而且全副武裝,身著戰甲、戰袍。祂們要做啥啦!

   咦!是海中人……。

菩薩:哈!哈!…。此五位乃《岳武穆王》即將引渡的將士也。

陳生:什麼?這也算我的唷!

菩薩:與汝有因緣,當然要算汝的!

陳生:哦!真可憐!來了還帶禮物相送。為何不見《東海龍王》示現呢?

菩薩:待東海龍宮之神祇調動完成,《東海龍王》自然會向《南天文衡聖帝》叩謝天恩!

   屆時,亦會駕蒞本道院恭向《院尊》暨諸位仙佛道謝相助之際,汝便可見也。

陳生:屆時,千萬別再帶禮物來才好唷!

菩薩:汝就別擔心了。可。停筆。 吾退!

陳生:學生恭送菩薩恩師聖駕五叩首!


  上一回  回目錄  下一回